Ventana de ilusión.

Blas Roa

Pongo estas piedras muy pequeñas en la mesa;

traté de arrojarlas pero se me atravezó el mundo

y el objetivo era simple: darle en seco a una ilusión.

Tenemos la suerte de guardar rencor

sin darnos cuenta que es un desgaste inútil,

que nadie merece sentimiento tan bárbaro y tan verdadero.

 

Observo las piedras como si en ellas pudiera hallar el mensaje

de un pasado lo bastante humano como para descartarlo.

Hoy en día, solitario y vencido, acudo a ese niño que fui

para tener la fuerza y el valor de no querer tanto.

Sin embargo, la tarea no cobra la fuerza que quiero,

pues tan cobarde como siempre, igual de valiente es

el niño que soñaba con no ser yo, pero que terminó siéndolo.

Lo lamento por él.

 

Hay momentos en los que reniego de mi persona,

acumulo tanto rencor que no logro concentrarme, y pierdo.

Fatal es pensar que soy el único con un humor así,

y entonces me tranquilizo; me fumo un cigarro, o leo lo

primero que tenga a la mano y me olvido un poco

de quién soy con los demás. Verdad es que con los demás

soy mucho mas gentil de lo que puedo ser conmigo.

Es que me quiero tan poco...

 

Y ahí tengo frente a mi esas piedras... Las estudio nuevamente,

esperando a que hablen o se muevan; esperando que se arrojen solas,

o a que el destino me las pegue a mi, una a una, en la frente.

Debo confesar que el miedo es fatuo, y la condena es otro vodevil,

un anzuelo más, otra maña que me tiene cansado.

Ya no vitoreo mis lunas con otra luna llena de sus mismos lunares,

y se me ocurre que estas piedras son fragmentos selenitas.

 

Acabo de arrojar una de las piedras. Estoy nervioso.

No tuve más opción que la de quitarle su estatismo a la piedra

y verla desaparecer en una perfecta línea de fuga de cara al objetivo.

Le he quebrado una ventana a la ilusión; y un jugo rosicler le mana

de la herida. Ya no sé quién rompió esa ventana de la ilusión.

 

Pero aquí está el niño que fui... a mi lado ve pasmado la ventana rota

y me toma de la mano, muy asustado, y ambos nos asustamos...

y nos echamos a correr.

 

Blas Roa

Ver métrica de este poema
  • Autor: Blas Roa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de diciembre de 2014 a las 02:34
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 59
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu lindo versar amigo Blas Roa...
    Feliz entrada del año 2015...
    Que la fortuna, el amor y la salud sean tus amigos...
    Un fuerte abrazo de amistad de Críspulo...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.