Feliz navidad, peregrinos

Oscar Perez

Feliz navidad, peregrinos

 

Buena suerte, compañeros, buenas noches,

a todos los que viajan sin rendirse,

a todos los que sueñan horizontes

de los que al alba inician las faenas y sembrados,

abrazos a los viejos enemigos,

a los que no veré otra vez en vida,

a todos los gigantes que cantaron

y pudieron agacharse para tender una mano en las tinieblas,

a los pequeños, que no saben cuánto calzan,

pero que no detienen su paso ni en la niebla,

buena suerte a los amores, a los idos,

a los que tuve, a los que vienen, a los que pasan por mi lado,

no hay más felicidad que la de amar y ser amado

y no hace falta que alguien llame a tu ventana,

puedes amar de un modo extraordinario o simple

si abrazas a tu hermano, si ayudas al humilde,

si en todo lo que emprendes la sonrisa es tu comienzo,

si en todo lo que acaba comprendes que has crecido,

amar aunque no te amen, viene un niño

al que nadie esperó con más honores que la vida,

que un dulce despertar entre pastores y corderos,

que una mañana simple como todas las mañanas,

un niño que ya sabe abrir los brazos, atento

a aquella cruz en que arderán rojos de sangre alguna tarde,

buen viaje para todos, hoy comienza de nuevo

la verdad de conquistar lo que hemos sido siempre,

de regalarnos como somos, de cambiar a un mejor tiempo,

saludo a los que sufren, al que espera, a los que cantan,

al que perdí de vista, aunque lo guardo en mis entrañas

y sabe que lo lloro y que por el pido a los cielos,

saludos al que viaja, porque somos pasajeros,

y no queda otra forma que de pie seguir camino,

allá nos hallaremos, cansados, pero alegres,

ya viejos, pero libres de tantos egoísmos,

dispuestos a emprender una jornada nunca vista,

cuando una estrella nueva como aquella de esta noche

nos vuelva a convocar en este brindis por la vida,

en este abrazo de fervor por lo que tanto hemos andado

y en un amor sin fin como el que nace de este niño

y en el pesebre de bondad de nuestros anchos corazones.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

25 12 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de diciembre de 2014 a las 12:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 70
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Felicidades estimado amigo öscar Pérez
    Que la fortuna, el amor y la salud sean tus mejores amigos...
    Un fuerte abrazo de amistad de Críspulo...

    • Oscar Perez

      Agradecido como siempre, abrazos y mi afecto, Críspulo.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.