POEMA PARA MI HIJO. Ana María Manceda

ANA MARÍA MANCEDA

POEMA PARA MI HIJO.     ANA MARÍA MANCEDA

 

Hijo…No soy Dios, no soy omnipotente

¡Pero como quisiera cambiar este mundo injusto!

En el que brilla  más el plástico encerado

que la miel que produce la abeja inteligente.

Solo te voy dejando pequeñas huertas de ternuras

que cosecharás en la adultez.

Yo, te cuento,  me rebelé en los sesenta

contra la pacata tradición social,

usé mini, vestí blanco y negro, fumé con boquilla

bailé rock and roll y amé a los Beatles.

Sufrí mucho la soledad del rebelde.

Estudié francés, ecología y grité ¡ Paz!

ante las guerras del mundo.

Mi generación fue partícipe y testigo aterrada

de la época más trágica de nuestra patria.

Cerca del fin del milenio, sigo tejiendo,

 junto a tu padre, claro, una red de valores cotidianos;

 La comida caliente, muchas plantas, muchos libros,

cinco perros, algunos gatos, asados los domingos.

Y mirarte, mirarte todo el tiempo.

Besos que te doy y otros que me guardo para no cansarte.

 El consejo pensado y el enojo espontáneo.

¡Qué vida hijo! Todo nos ha costado tanto,

pero te hemos engendrado con amor.

Planté muchos árboles, escribí un libro,

pero aún no termina mi tarea.

Tú debes partir, pichón amado vuela.

Yo guardaré en el arcón de la rutina mágicas  luces

de recuerdos,

y  fumando  en el silencio de la casa un cigarrillo  con boquilla

enjugaré mis lágrimas por tu vuelo.

********************************

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Una maravilla tu precioso poema amiga Antaboada...
    Feliz navidad y prospero 2015...
    Saludos de tu amigo Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.