Los años viejos

Darío Ernesto

Darío  Ernesto  Muñoz  Sosa

         

 

Más  allá del tiempo

De las extensas y cortas distancias

Nacen y mueren

Truncamente, los anhelos

Como el pequeño brote diminuto, minúsculo

Hasta bello, imponente

Delicadamente terso, para mí

Con su consigna idílica

Del póstumo logro.

Pues el mismo astro que asoma

Germinando sueños

En su firme establecimiento

Todo a su paso lo marchita

Resecando la piel, todo el follaje moribundo

Centenarios de olvidos.

Justamente,  la solapada y silenciosa muerte

De aromas y nostalgias

Ecos que a lo lejos

Resuenan tìmidos, vacios de las huellas borradas por el  tiempo.

Dejar caer los brazos

Mirando errante  enfrentas

Perdidos en el tiempo

Lejano y moribundo.

¡Oh hurtadores sueños, borrascosos!

Promesas ingenuas,

Vacías fuentes, tristes copas de vida,

Almas caminantes, peregrinas

A un destino migratorio, sin abrazos, sin besos.

Cargados costales,  llenos de fugaces

Destellos  y olvidos.

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso y preciado tu poema amigo Dario...
    Con mis mejores deseos de felicidad navideña...
    Saludos de amistad de Críspulo...
    El Hombre de la Rosa

    • Darío Ernesto

      Amigo Crispulo gracias, que pases una feliz navidad y un exitoso nuevo año que se avecina. Abrazo

    • kavanarudén

      Una plegaria, un clamor, una entrega. Anhelos que se conservan y pierden a la vez.
      Un gusto siempre pasearme por tus profundas y hermosas letras.

      Kavi



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.