La promesa

Manuel Aguilar

Cuando entre el verano te prometo

Al inicio de los vientos barrederos 

juntaremos Madero para hacer un rancho 

entre el tímido baiven de la brisa veraniega 

le pondremos un techo rojizo 

Una amplia chimenea

Un portal de palitos

y Paredes de barro calizo 

 

un girasol crecerá en el porta

en sus simientes se enredara una guirnalda de plata

en cada esquina una orquídea dorada

y en el centro un tulipán en flor

 

las gallinas cantarán en el corral

al inicio del día entré azares vespertinos 

un caminito serpenteante que se pierde en la maleza 

nos conducira silente a la eternidad fraterna 

 

el ocazo estará en la montaña 

que sombria y silenciosa esplendorosa exclama 

el agelus sereno sobre el lago encantado 

donde el siervo silencioso se quedó extasiado 

 

edificaremos muy serca del lago

el sol brillará por la mañana fría 

tisnará de colores el entorno florido

 por la ventana cuando estemos dormidos .

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Manuel Aguilar (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de diciembre de 2014 a las 00:49
  • Comentario del autor sobre el poema: Significa mis sueños
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 95
  • Usuarios favoritos de este poema: Giovanna Castellanos, Desdemona.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Desdemona

    Has creado el ambiente propicio para el amor, hermosos sueños



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.