AÚN ESTOY VIVO

monique ele

AUTOBIOGRAFÍA

Como el náufrago metódico que contase las olas
que faltan para morir,
y las contase, y las volviese a contar, para evitar
errores, hasta la última,
hasta aquella que tiene la estatura de un niño
y le besa y le cubre la frente,
así he vivido yo con una vaga prudencia de
caballo de cartón en el baño,
sabiendo que jamás me he equivocado en nada,
sino en las cosas que yo más quería.

Luis Rosales

La vida a veces se siente

como una postal largamente

guardada-

 

Alma vieja-

Tarde en que llueve

en gotas-poesía

Melancolía

de Lorca y Rosales-

en el vinilo

dando vueltas

Serrat y el Mediterráneo-

Alma vieja-

Pelotón de fusilamiento-

1936-

AÚN ESTOY VIVO-

grita Lorca muriendo

y se desangra Granada-

Gloriosa contradicción-

el poeta

está vivo y muerto-

tan célebre y tan anónimo-

hace en una fosa

su último hogar y destino-

¿Quién cantará a la luna

mala-maligna?

¿quién vaciará de verde que te quiero

a la muerte?

Visiones de Lorca herido

y esa certeza aplastante-

Rosales...

que jamás te equivocaste

sino en lo que más amabas-

 

Como el fusilado metódico-

que cuenta las ráfagas

de su muerte-

AÚN SIGO VIVO-

grita el poeta

y le llueven letras de sangre-

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios4

  • El Hombre de la Rosa

    El alma humana jamás envejece estimada Monique Ele, pero si envejece el corazón cuando le falta el pálpito del amor...
    Te deseo felices fiestas de Navidad...
    Un abrazo de amistad navideña...
    El Hombre de la Rosa...

  • el poeta del abismo

    Un lindo homenaje le hace a ese gran poema
    Un gusto leer sus versos
    Saludos de amistad

  • gatoconbotas_58

    viejo son los trapos diría alguna tía mía.... hay belleza en ti y en lo que haces. besos.

  • VOZDETRUENO

    Alma de vieja es un alma que sabe y no por eso es vieja, es que tiene recorridos mares.

    Placer saludarte bella amiga.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.