Así te amé

luis augusto romantico

Hay tanto de mí

Que he dejado en ti,

Que la noche ha cimentado

Del mar en su orilla

Blanca espuma como blancos es

El reflejo de la luz en tus pupilas,

Y pocas son las veces que al labio tuyo,

Los míos han besado,

Sin embargo sigo preso de ti.

 

Fueros pocos otoños a tu lado,

Más fueron las hojas de un ebrio calendario,

Que negué  el adiós,

De un beso lejano,

Y preso estaba en tu recuerdo,

Como lo está en su jaula,

El pobre canario!!!

 

Luego, el invierno vistió las calles,

Con su escarchada niebla en las esquinas,

Mientras a un tiempo sumidas,

Clavaron los años un puñal de pasión en mi vida.

 

Te busqué más allá del ceñido aroma,

Que despoja el verano en sus salobres olas,

Y con besos de lo que no mienten,

Cayeron mis lágrimas,

Ebrias, solas y ausentes,

Muriendo como nadie muere,

Con el único calor que a ciegas,

Al escribirte estos versos,

Me daba alguna farola!!!      

 

 

 

Luis Augusto 2014-12-13

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Una maravilla tu poema amigo Luis Augusto...
    Un placer pasar por tu portal...
    Que la vida te llene de felicidad.
    El Hombre de la Rosa...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.