...

Cieroska Porras

Para algunos

la vida es como una flor

nace radiante, hermosa llena de luz

pero luego de primaveras e inviernos, otoños y verano

esta luz queda expuesta a las experiencias.

 

Las experiencias que como una mano inquieta

poco a poco la va deshojando,

corrompe el alma, la desorienta, se mancha, 

las experiencias endurecen al corazón 

con cada intento fallido, enojo y decepción

con cada miedo, tristeza y lágrimas.

 

Se van perdiendo la fe y las esperanzas,

Inevitablemente va desapareciendo la inocencia 

Nos hundimos en silencio, nostalgia y soledad

luego de varios intentos en busca de plenitud y felicidad

nos damos cuenta que no nacimos para vivir este bienestar.

 

Somos frágiles, tan vulnerables a caer mil veces,

nos sumergimos livianos en la exquisita soledad

tan fácil de encontrar en nuestro interior, pegada, tatuada e inmóvil

el dulce amargo de nuestra vida, el néctar de nuestro ser,

sin embargo, la tratamos de olvidar y volvemos a intentar

una vez y otra más ,conseguir eso que llamamos felicidad.

 

Y en mi soledad, viva y eterna

Mi compañera de letras, poesía y desvelos 

Me tropiezo con un amor libre, transparente, desnudo

Que se fusiona en mi ser con la soledad que me habita

Es la función y el resultado de cada intento,

de mis experiencias, de este poema

 

Así que me levanto

para ver otro amanecer 

para degustar -mientras dura- el amor

para ser libre, volar y luego volver a caer

para vivir, escribir y aprender

...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Criticón

    Hap... Bueno si te endurecen las caídas... Mas sabe el diablo por viejo que por diablo y es por las experiencias que tu dices, pero ñiña si te topas con diablo con experiencia te hada vivir como flor de primavera...

  • bambam

    Por favor no te vayas a casar con la soledad,
    bambam

  • El Hombre de la Rosa

    Muy bello tu versar amiga Cieroska...
    Un placer leer tus letras...
    Saludos de Críspulo...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.