De errores a metamorfosis

Melpomene

"...No dejes de creer que las palabras y las poesías
sí pueden cambiar el mundo.
Pase lo que pase nuestra esencia está intacta.
Somos seres llenos de pasión.
La vida es desierto y oasis.
Nos derriba, nos lastima,
nos enseña,
nos convierte en protagonistas
de nuestra propia historia.
Aunque el viento sople en contra,
la poderosa obra continúa:
Tú puedes aportar una estrofa...."- Walt Whitman

 

 

 

Puede amigo mío

que alguna vez un error has cometido

un error ya sea grande o chico

mas de tu mente no lo has logrado derrumbar

 

Un yerro cualquiera lo comete

sin embargo casi siempre nos logra atormentar

nos vuela en la cabeza como libélula

nos taladra las ideas y nos causa tanto mal

 

Más de alguna vez, me ha sucedido

a ese fallo uno logra agrandar

pues mientras más gira en tu cabeza

cada vez  más arrepentido estás

 

No te preocupes, de los errores se aprende dice el dicho

pues te aseguro que la misma experiencia no querrás sobrellevar

que sería del amanecer sin la noche

y aún más que sería de la alegría sin la desdicha

 

Ya no te acongojes, la tortura sucede en tu mente

donde las ideas parecen una serpiente lista para atacar

mejor recuerda que no sólo erratas cometes

también sensaciones de júbilo has logrado plasmar

 

Entre la vorágine que suele ser la vida

y entre el vómito de intenciones cerebrales

nunca debes  olvidar algo esencial y perpetuo

hacer de un error una metamorfosis.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • bambam

    Hermosa reflexión amiga Abii
    bambam

  • El Corbán

    muy hermoso.
    gracias por compartirlo.

  • El Hombre de la Rosa

    Muy bueno tu versar amiga Melpomene...
    Un placer pasar por tu portal...
    Saludos de amistad de Críspulo...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.