Anafe

Daén

Eso es todo lo que soy.

pero me recuerda tanto lo que era,

una luna antes de ayer.

 

no sé en qué labios me fui a perder

aquel día, pero como un niño

cantaba y danzaba mi alma,

triste alborotada.

 

guárdame el secreto mustio

en tus ojos grandes y profundos,

que con un canto abriré tus manos

y para el sol

tenderé mi alma sobre la arena seca. 

 

una luna antes de ayer

una luna antes de nada.

 

la tercera flor de diciembre

germina dentro de mí,

con los únicos beso incontables

de aquellas cosas oscuras que saltaban

de tus manos. 

 

eso es todo lo que soy,

pero me recuerda tanto lo que era;

un beso antes de ayer.

un beso antes de Ana

 

se quiebra el silencio en tus labios como la arena,

cuando sumerges tus pies en ella.

 

tranquila y sencilla, 

aun estas como un fantasma en la tierra de mi alma,

todas las tardes, 

como te recuerdo en aquel día. 

 

tu canto de besos ciñen mis costas,

tu cuerpo sereno cubren mis mares,

otra vez ciego,

otra vez 

y acaso será la última.

 

rompes en el agua el peso de tu alma junto a la mía

y es un Titanic que se duerme en tus ojos.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Daén (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de diciembre de 2014 a las 00:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 115
  • Usuarios favoritos de este poema: Anafe
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.