La gente que vive en túneles

All the lonely people

¿Qué es esto?

No puedo respirar.

Quiero que te des cuenta, no quiero que te des cuenta.

 Hay tanta luz, ¿la puedes apagar?

Hay tanto ruido, tanto ruido, tanto RUIDO.

 

No me puedo mover, no puedo levantar la mano, no te alcanzo,

 quiero gritar, mi garganta está seca,

estoy atrapada adentro.

 ¿Como se siente? No se siente nada.

(Mírame, no me mires)

 

Respira profundo,

sonríe,

 ríe.

 

¿Me ves?

 Cierro la puerta, apago la luz, la música suena.

Déjame en paz.

No hay nada adentro, no hay nadie aquí.

Hace frío.

¿Qué quieres hacer? ¿quieres salir?

¿por qué no respondes mis textos? ¿por qué no abres la puerta?

DÉJAME EN PAZ.

(Háblame, no me hables)

 

No quiero hablar contigo, ¿por qué me miras?

¿me hablas a mí?, ¿qué quieres que haga?

¿Dónde está mi lápiz, donde está mi hoja, donde está mi arte?

Está detrás de la cortina, da dos pasos.

No me quiero levantar, ¿por qué no me quiero levantar?

 

Tú qué sabes, ¿entiendes?, ¿que ves?, ¿qué lees?

Crees que es poesía, una sonrisa, un sueño.

Es real, ¿tú lo entiendes?

Las paredes se acercan, yo estoy en el medio.

¿Tienes hambre? NO.

 Déjame dormir déjame dormir déjame dormir déjame dormir.

¿Qué hora es? Son las cuatro.

Súbele a la música.

 (Escúchame, no me escuches)

 

Hay tanta gente y todos andan ciegos,

con los ojos abiertos

y las almas cerradas.

Los veo andar por la ciudad y todos están grises,

¿quién está pretendiendo?

¿nunca te lo has preguntado?

 

Está oscuro, se siente bien así pero no realmente ¿verdad?

Ya entiendo sobre la gente viviendo en túneles,

(ojala no lo hiciera)

por eso insistes que solo hay uno y es el mío.

 Puedo ver el mundo a través de la ventana, es tan brillante,

lastima mis ojos...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu poema amiga Sirio...
    Un placer pasar por tu portal...
    Un abrazo de efecto y amistad
    Críspulo El Hombre de la Rosa...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.