EnvejecĂ­

luis augusto romantico

Situé el candil a mi lado, y en el pequeño lugar,

De la inmensa y solitaria cama me fui a sentar,

Sin hablar, en sombras, mis pupilas ensombrecidas,

A la falta de luz contraídas sobre la pared estaban.

 

Que tiempo he estado ahí? No lo supe!

La helada puñalada del dolor,

Extinguía la luz en mi balcón,

Mientas yo moría de amor.

 

Tampoco supe en tan desdichadas horas,

En qué habré ceñido mi mente o que pasó sobre mí,

Solo recuerdo llanto y maldiciones,

Y sobre la pavoroso noche cantando envejecí!

 

 

Luis Augusto 2014

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.