UNA MIRADA AL TIEMPO

El Corbán



 

Que pesada se hizo la vida;

¿Dónde quedó la admiración

y el respeto del pasado?

Pues solo queda este hombre varado

Y con su camino quebrado.

 

Una existencia destruida;

¿Dónde está la estimación

que tanto los amigos decían?

Cuando a mi lado estar querían

Ahora sé que detrás siempre reían.

 

El pasado es distante;

¿Dónde se detuvo la estación?

¿Dónde acabó el verano?

Porque el otoño fue insano

Y vivir el invierno me es en vano.

 

El presente es tenebroso;

¿Dónde quedó la adulación

que tanto gusto me daba antaño?

Hoy solo queda este extraño

Que ve acabarse otro año.

 

El futuro es incierto;

¿Dónde está la medición

que indica el inicio de la primavera?

Solo una voz me dice “detente y espera”

“Hasta aquí obraste a tu manera”.

 

Ahora soy otra persona;

¿Dónde desapareció aquel hombre de visión

que en el pasado creo haber sido?

Cada día veo en el espejo a un desconocido

Y mi mente aún se pregunta dónde he ido.

 

y así continuamos avanzando;

¿Dónde encontraré alguna ilusión

que me devuelva la elocuencia?

Porque seguir así me parece demencia

Mientras tenga esta amarga existencia.

 

Tengo la peor compañía;

¿Dónde está (repito esta canción)

a quien le importe lo que digo?

Si lo más pesado en el camino que sigo

Es tener cada día que vivir conmigo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Muy preciado y bello tu poema amigo el Corbán
    Un placer pasar por tu portal
    Saludos de amistad de Críspulo

  • nellycastell

    Tu poema muy acorde con el mio, me gustó mucho, te abrazo poeta.

    • El Corbán

      Acorde dices?, no sabría si felicitarte o compadecerte 😉
      lo que sí es de agradecer tu empatía.

      un abrazo fuerte mi amiga.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.