Diciembre

Emig Paz

Llegó diciembre

entre comparsa decembrina

una vela en el cielo,

luces en la calle

y una corona en la pared.

 

Diciembre cada noche recuerda

las posadas de María

seguida de un tal José

mendigando una cama

por las calles de Belén.

 

La neblina de la montaña

brillante entre el sol por salir

opaca los pastizales

oculta cebras y venados

oculta estrellas en el cenit.

 

Diciembre siempre es alegre

con flores de pascua en el jardín,

los anuncios de nochebuena

y las promesas del trineo

galopantes bajo la chimenea;

cuando éramos niños

el viejo de la barba blanca

nunca soltaba el gran saco

y teníamos que soñar

con campanitas del bosque

el gato con botas y santa Claus

que traía cada noche en los sueños

una vara florecida de San José.

 

Diciembre me gusta

por los aires matizados

de colores abundantes

vino, comparsa y celofán

bellotas fluorescentes

flores con neblina sin fin;

los anuncios de la radio

y las tarjetas de crédito

diluidas en la publicidad.  

© Emig Paz

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • RIVAS JOSE

    Hermoso poema mi estimado Emig Paz, esta lleno de alegría en noches de sembrinas pero también en el día en donde resalta la alegría, ! Viva la navidad! Saludos cordiales...

    • Emig Paz

      Gracias por tu comentario, me alegra te haya gustado. Saludos cordiales

    • El Hombre de la Rosa

      Muy bello tu poema amigo Emig...
      Un placer pasar por tu portal
      Saludos de amistad de Críspulo

      • Emig Paz

        Gracias Críspulo, por tu lectura y comentario. Saludos Fraternos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.