LUCES DE NAVIDAD

Jose Luis Santiago

Vientos de cambio me alientan

vientos de cambio me arrastran

me revuelven, me conciencian

y como diría Miguel

me aventan la garganta

 

LUCES DE NAVIDAD

 

Ya llegan las fiestas

las bombillas, los excesos

la oda, el boato, las cestas

y el andar trucando los pesos

con una limpieza que apesta

 

ha tocado la lotería

¡que alegría!, ¡que suerte!

petardos, brindis, algarabía

y con la estupidez a porfía

el engaño hecho presente

gano lo que otro perdía

 

van y de cabeza se meten

en un túnel que no tiene salida

túnel de luces fosforescentes

luces que encienden la envidia

 

hogueras de vanidades

¡Ay Señor!

estas no son mis navidades

 

si en el dinero se pone la fe

y la envidia se instala en la mente

desgraciadamente, los ojos no ven

y el corazón no siente

 

y sin corazón

no hay ese pan

que huye de la razón

y se llama humanidad

 

amor, calor, piedad

si señor

esta es mi navidad

la del niño redentor

la de Belén, la celestial

la del humilde pastor

la del tambor, la angelical

que Cristo nació pobre

y entre ellos se confiesa

que la viuda con el óbolo de cobre

partió el pan y bendijo la mesa

 

porque cada año lo mismo

los pobres a dos velas

y al aire libre o escondidos

aguantando un frio que pela

todos con el espíritu ido

 

cenicientas, calabazas, cupidos

la verdad no se inventa

bienaventurados los afligidos

pues aun siendo cadaveras

son desechos bendecidos

 

solo piden dignidad

¡que pecado!

que ahí están

y miramos a otro lado

 

y que pecado

es celebrar la navidad

sin sentir que Cristo esta

junto a ellos tirado

 

  Shanti     poeta y Dj compositor

 

 una composicion mia

 

ANESTESIA                 http://youtu.be/Ha9m60GybhA

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de diciembre de 2014 a las 09:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 691
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Emma Lores Matos

    Maravilloso, bello tu poema, una gran realidad, bien logrado, la navidad es mucho mas que fiestas y regalos, la navidad es Jesús en el corazón de los humanos, transformándolos, dándoles una nueva esperanza. Feliz Navidad poeta

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu poema amigo Santiago...
    Un placer pasar por tu portal
    Saludos de amistad de Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.