Mi Alma Desnuda

Fernando Martínez

Se desnuda mi alma 

y no lo tomo en cuenta,

se desnuda mi alma un poco

pero no importa, nadie nota nada.

Se desnuda mi alma en cada verso,

en cada palabra que sin sentido es concebida para crear algo;

un rompecabezas necesario que bautiza poesía.

Se desnuda mi alma en un mar de lágrimas y un cielo rojo soledad;

llora, quizás por saber que nadie la verá,

pero al final si la conocieran perdería su misterio,

su juego silencioso, su tan preciado puesto como cajita de sorpresas.

Se desnuda mi alma y se satisface al hacerlo

sabiendo que nadie se detendrá a preguntar,

sabiendo incluso que no tiene hogar,

pero también sabe que nadie la logrará parar.

Se desnuda mi alma un poco

con el dolor que provoca la ausencia de algún fuego,

con la tristeza que incluye una guerra en su cabeza.

Se desnuda mi alma 

pero es tan simple, tan sencilla, tan ella

que nadie quiere darse cuenta.

y eso es ventajoso puesto que:

esa alma esperanzada al ser descubierta

será un tesoro incalculable

un amigo irremplazable

o un disfraz de mala muerte.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy bello y bien escrito tu poema amigo Noel Lyra...
    Un placer pasar por tu portal...
    Un abrazo de amistad y afecto...
    Críspulo Cortés Cortés
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.