Compañero

Emig Paz

No temas compañero, no temas

la patria comienza a renacer

entre gritos y suplicios

de una bala dispersa en el mar

con los pasos callados, compañero

de unos seres fabricando otro amanecer

la lucha es conquista compañero

conquista la patria en silencio

pero grita al mundo

la honra de tu ser.

 

El sol camina, compañero

blanco sin detenerse ante ti

camina tú compañero

con hambre de lucha

con lucha de amor.

 

No temas compañero, no temas

germinan capullos en la tierra

con aroma de un nuevo sol

en los campos sonríen las rosas

en el mar suena un caracol

y en algún lugar del universo

complacido contempla el creador.

   © Emig Paz

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy emotivo tu bello poema amigo Emig...
    Un placer leer tus lindas letras...
    Saludos de amistad de Críspulo...
    El Hombre de la Rosa

    • Emig Paz

      Gracias Críspulo por tu constante presencia. Saludos Fraternos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.