El concepto de belleza

Henry-Jeremy-L.O.

 

Sería correcto decir que la belleza tiene dos significados

Pues así la humanidad se los ha dado

El físico es uno de esos aspectos

De rasgos definidos en el rostro y en el cuerpo.

 

Y en el otro, el interno,

Un aspecto de valores y sentimientos.

Uno que realza el lado espiritual

Uno maravilloso sin dudar.

 

Pero hay una belleza mas allá de esa

Una en que estos dos aspectos se complementan

Se alinean de tal manera que se sincronizan

En solo un magnifico ser

En una gran mujer.

 

Una mujer tan especial

Pues no hay nada con lo que se le pueda comparar

 

Ella tiende a confundir la vejez con la madurez

Se dice a si misma anciana a sabiendas que no lo es

Tiene dotes, pensamientos sumamente asombrosos

Escucharla hablar, es majestuoso

Pues su voz es una melodía  encantadora,

Dulce y cautivadora

Su mirada solo expresa ternura

Aunque diga que está enfadada sin duda,

Su cara es más que hermosa

Con sus boches y su quijada que hacen una combinación  preciosa.

 

Y logra aumentar exponencialmente su preciosidad

Con sonreír y reír a la par,

El ver su sonrisa llena a cualquiera de alegría

Al estar entre tanta gracia y dicha,

Es una mujer más que completa

Es hermosa, inteligente y bastante culta,

Talentosa, dadivosa, honesta,

decente, virtuosa, modesta,

Conoce la palabra dar

Pues su devoción es de admirar

Su pasión por ayudar es divina.

 

Su preciosidad solo se asemeja a su necedad

Y ambas son inimitables al igual que su personalidad

 

Es tan delicada, sensible y bastante cortés

Es muy difícil el que deje de agradecer

Cuando sabe que no lo tiene que hacer

Pero su  persistencia es más fuerte que yo

Y decirle ‘‘de nada’’ es lo mejor.

 

Es tan simpática y carismática

Es sorprendente mente magnifica

En todo aspecto es única

Pues su peculiaridad

Es inmensa al igual que su singularidad

En verdad es una mujer especial

Tu re definiste el concepto de grandeza

Tu diste el concepto de belleza.

  • Autor: HJLO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de diciembre de 2014 a las 03:14
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • bambam

    Tienes toda la razón
    bambam

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu poema amigo
    Un placer leer tus lindas letras...
    Saludos de amistad de Críspulo...
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.