Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Retóricas...

Socorro Maria Lopes

Si alguna vez

te parece que ella se ve mal...

no le hagas caso al cuadro;


de cierto estará pensando
en cómo cambiar algunas cosas

dentro o fuera de lugar.

 

¿En las reuniones? Verás…
ella es la que se sienta sola

en un sillón lleno.

 

Luego ella se pierde…

Se va al escondite.

 

A dormir boca abajo

e imaginar que la mente

se va a jugar por allá…

dejando el cuerpo atrás,

 

y que no le hace falta correr

para alcanzarlo.


A veces ella mira al techo y piensa,
que hay partes de ella

que apenas sobrelleva,

otras que ya no aguanta más.

 

'La levedad y lo ordinario

no compaginan en ella'.

 

Pero no le importa,

No del todo.

Las mareas están siempre

a punto de cambiar.

 

Y ella piensa:

-Soy  la rosa de los vientos.


Es cierto que a veces se enoja

por sentirse tan sincera, o límpida,

y tanto,

que nunca siente los rechazos

porque ella misma

no ha aprendido a rechazar.

 

Y si acaso la vieras por la calle,

la reconocerías al instante…

ella es la que va cantando,
sacudiendo las manos,

revolviendo el aire,


inventando agrandar el ardor.

 

-¿Será ella una farsa, o tan solo una tonta?

 Los disparos le traen cansancio…

 

Una y otra vez,

Allá vuelve ella: boca abajo
a soñar que su alma no está herida,

que es solo un juego de ajedrez,

el cual nunca entendió,

 mas del que nunca saldrá vencida.

 

-Hay ángeles que le dan guarida.


Mira, y mira al techo,

y siempre recuerda algo

que aún no te ha contado.

 

¿Quién es ella?

¿Quién ha sido?

 

Y se siente sola,

por pensar en ti

y en cuando se exorcizará

la piel de ese impulso,

encíclico,
a dar amor sin recibirlo;

 y a andar por las calles

como si la luna la siguiera.

 

Ya lo ves…

 

Ella es de esos seres raros

dispuestos a darlo todo,
y a empezar, y empezar,

desde la nada,

retomando recuerdos sin sentido…

 

Aunque sólo reciba retóricas

pobres, sin diminutivos,

y mensajes sin pronombres

posesivos.

 

(Socorro Maria Lopes)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • bambam

    Un gusto leer tus versos amiga Lucero.
    bambam

    • Socorro Maria Lopes

      Muchas gracias, queridísmo amigo!!!

      Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Saludos!

    • El Hombre de la Rosa

      Una maravilla tu hermoso versar amiga Socorro...
      Un placer pasar y leer tus letras...
      Saludos de tu amigo Críspulo...

      • Socorro Maria Lopes

        El placer es mío, querido amigo! Gracias por acordarte de echar una miradita por acá de vez en cuando!

        Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.