Vivirlo para saberlo... (Soneto)

Fermín Medina

Ignoro a qué sabe...; es ralo y fragoso...

No sé qué vislumbres causa en el alma;

quizás causa desdenes en el alma,

o tal vez un regocijo piadoso.

 

¿Acaso será el encuentro sumiso

de dos llamas trémulas ya en su calma?

¿Será una atmósfera de olivo llena

de un estío tan tierno y caluroso?...

 

¿Serán dos torres que tocan el cielo,

y que enhiestas y atadas a un castillo,

derribadas caen a un mismo suelo?...

 

La estrella no brilla sin un destello;

se tiene que vivir para saberlo.

Mas... en la oscuridad es mar de brillo...

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fermín Medina (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de diciembre de 2014 a las 21:18
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 68
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.