SUEÑO DESPIERTO

El Corbán



me puse a soñar despierto,
poco a poco embelesado
Quede quieto oyendo el viento
Y pensando en el invento
Que lleve mi mente a buen puerto

Te comparé cual estrella,
Que mi mano indigna asió
Impresionado estoy de ella
Su brillo mi amor destella
pues es suave, dulce y bella


Su luz brillante y sin mancha,
librando la soledad
Ya que mi corazón ensancha
Pues me acompaña en la marcha
Y aclarando cual antorcha

Discierne que eres aquella;
Tú eres mi vida y mi angel,
Eres tú mi luz risueña
que sentimientos me enseña
del amor cual luz de estrella

Acompañame en la vida
No en parte sino toda ella,
Pues te me eres muy querida
Sin tu amor mi alma partida
muere en dolorosa herida.

Fuiste en un tiempo lejana
De luz casi inconmovible
Cariño, solo de hermana
Y esta existencia mundana
Sin ti me era tonta y vana.

Por mi Jesús si no fuese
Solo a mi suerte estaría
Él es sol que no perece
Por él mi ser se estremece
Y por ti mi ser se enternece.

De una mujer nacer
(es la realidad de la vida)
Solo por Cristo renacer
Y ahora ¿qué voy a hacer
Si solo contigo quiero envejecer?

Mas, si mis letras son un destello,
Efímera carta doliente,
Reconocer debo que no soy tu dueño,
Y que tener tu amor halagueño
es un maravilloso sueño.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Maria Hodunok.

    Una dulce y tierna declaración de amor, poeta.
    Mucha delicadeza hay en tus letras.
    Es un encanto leerte.

    Cariñitos.

  • nellycastell



    Bellas letras mi querido poeta, gusto en pasar por tu espacio. un abrazo

  • Nuria Madrigal

    Ah que bonito poema, todo lo es ella.


    Abracitos Corbán 🙂

    • El Corbán

      Gracias amiga Nuria



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.