Yo en tu lugar.

Almendras

Yo en tu lugar, 

no caminaría con los ojos ciegos, 

distraída y en absoluta resignación, 

como esperando de afuera 

el milagro que solo llega de adentro. 

 

Aunque estés en esos momentos 

que domina una sensación de vértigo, 

de la nada misma que solo a nada sabe, 

o quizás a todo también, 

o de la oscuridad que nos ensombrece la vista 

hacia un camino que libramos al azar.

 

Yo en tu lugar me aferraría al sabio 

dentro del cual habitamos,

y no prendería velas ni pondría flores 

al altar de la personalidad 

porque ella si que de mucho mundo externo depende

para distorsionarse o evolucionar.

 

Ese sabio

que tiene la edad del Sol y

permanece íntegro 

aunque la muerte nos sorprenda para cambiarnos a otra vida.

Ese sabio que solo puede ser 

cuando dejamos de intentar pretender ser alguien. 

 

Antonella Elizabeth Saez.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.