LLEGAR SIN AVISAR A NADIE

franciscolopezsantos

¡Cuantos kilòmetros

de nostalgia sin vernos

patria de ausencias¡

 

Me imagino el bajar de rìos con alegrìa.

Desde un tren sueño el llegar de aurora, 

de repente a Galicia

y arribar con este inmenso afàn de ausencias hondas

ver valles y prados, las huertas, ¡La tierra mìa¡

 

Llegar sin avisarle a nadie y arribar a solas

bajando entre los pinos al tren del ansia mìa,

de aquella tierra donde las flores se enarbolan

cual ikebanas multicolores siempre vivas.

 

¡Ya el espìritu de gaitas me estalla en el pecho¡

¡Ay mi tierra gallega donde iniciè la vida¡

como tierra de esta tierra, hoy tierra me siento.

¡Si hasta oigo que las piedras me dan la bienvenida¡

 

¡Ay parte de mi españa que me diste el aliento¡

Recuerdo el soplar del Norte entre tojos y silvas,

para que sepas quien va y sepas lo que siento....

¡Soy aquel niño que a solas le corria al viento¡

 

DEL LIBRO "MEMORIAS DE UN ROSTRO EN LA ESCOTILLA"

AUTOR: Francisco López Santos

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu poema amigo Francisco...
    Un placer leerte
    Saludos de Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.