ERROR O FATALIDAD

joanmoypra

¡Qué triste y perra 
la vida del trabajador!,
antes te morías de hambre
y ahora te mata cualquier
incompetente doctor.

Si el armazón se resiente
por tu esfuerzo realizado,
ándate con mucho ojo
o te verás derrumbado
al confiar en galenos que
están tan mal preparados,
tratando a las personas
igual que si fueran ganado.

Toda la vida en el tajo
labrándose un porvenir,
y cuando viene un problema
nadie se preocupa por ti,
solo eres un número más
que alguien necesita borrar,
de esa lista interminable
que no se agota jamás,
y que alguien día a día
la controla sin piedad.

Cuando nuestra energía se va
agotando por el paso de los años,
y tus órganos vitales solo 
a impulsos están funcionando;
es el momento oportuno
para tu testamento escribir,
ya que de un momento a otro
en un hospital cualquiera
una cama hay para ti,
que muy blanquita te espera
para que descanses allí;
y dependiendo de quién
te trate te dejara o no salir,
bien para la recuperación en casa
o a un tanatorio concertado para
que se despidan y recen por ti.

Esta es la triste historia
de un anciano cualquiera
que su vida ponga en manos
de algunos médicos con
incompetencia suprema,
que dispensando están en
nuestras ciudades y pueblos
las abarrotadas urgencias.


Por eso Domingo, mi amigo

siento lo que te paso,
los lamentos y disculpas
ya no tienen solución,
la suerte que te sonreía
aquel día te abandono,
diste con quien no debías
y tu vida se truncó.

A partir de aquel momento
ahora nos estas esperando
te ruego tengas paciencia
porque ya iremos llegando;
con esa humildad que
la muerte pone en los que
ella va mandando una vez
que nuestra vida
se nos termine agotando.

“Homenaje a un hombre que
sin haberlo merecido
subió Caronte a su barca
antes de lo convenido,
por errores que cometen
los que están para salvarnos
de las llamadas del mismo”.

joanmoypra

  • Autor: joanmoypra (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de noviembre de 2014 a las 13:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    La vida social humana evoluciona o retrocede sin darnos apenas cuenta amigo Joanmoypra, todo depende de la libertad economica que cada cual tenga...
    Un placer pasar por tu lportal...
    Un abrazo de amistad de Críspulo...
    El Hombre de la Rosa...

    • joanmoypra

      Así es la economía amigo,
      ampara a la incompetencia,
      y a la sombra de la ciencia
      se esconde ese enemigo,
      que solo busca opulencia
      eliminando al testigo.

      Gracias Crispulo por tu comentario
      y desde la tierra manchega este
      abrazo solidario.

      joanmoypra
      www.sancholanza.blogspot.com



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.