Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Inhuman Sapiens Homo...

Socorro Maria Lopes

 

Ahora esta de moda

salir desnudos en iglesias

y estampas de revista.

 

Querer ser artista.

‘Bionicar’ el cuerpo

por el aprecio ajeno.

 

Ocupar el mercado extranjero...

 

Guardar dinero para el futuro.

Pintar poesías en los muros,

Y alimentarse de tragedias,

(como quien, por gusto, estudia

la inquisición

de la edad media).

 

Matar para no morir de hambre,

Ser chovinista, para afirmarse hombre.

 

Querer en todo ser famoso.

 

Esta de moda decir

“que duele, pero es sabroso.”

 

Cambiar el pan por la gasolina, 

poner tacones y coronas en las niñas.

 

Decirse políticamente correcto,

adoradores de la naturaleza

en favor del ambiente.

 

Fingir que no importa

Si tu amante te miente.

 

Afirmar

que aun todo es culpa de la pobreza:

-¡Arriba la mano izquierda!

-¡Abajo la verdad, salve la belleza!

 

Hágase 'mi' voluntad...

 

Llorar de tanto reirse,

reírse de los que lloran,

o mueren en curvas tristes.

 

Ser los dueños de la verdad,

y por algún placer barato

decir que amar no tiene edad.

 

Ver peliculas educadas,

bailar para no ser criticada.

 

Tener un hermoso jardín

Para que crean:

-mira, “soy sentimental así.

amoroso y delicado.”

Luego compartir selfies

al lado de los monos enjaulados.  

 

Leer novelas de vanguardia

recostado en balcones adornados

con lechugas hidropónicas.

 

-Mientras, ao lado, la ignorancia grita

matando a la mujer que mató a su  estuprador

en tierras semitas.

 

Ocultar cuerpos,

callar las voces que se juntan.

Enterrarlos en el abandono

de gobiernos sordos

y manos de flores difuntas.

 

Llegar después de la hora acordada:

el que llega tarde o temprano

es igual para la paga.

 

Escribir versos sin rima,

y andar por las esquinas

buscando sucesos

entonando mantras al universo.

 

Decir que todo nos importa,

cuando ya no importa nada:

 

Olvidar compromisos,

juzgar sin tener juicio.

 

Invadir corazones sensibles,

jugar con sus venas…

y luego aburrise de lo mismo

perder la paciencia;

Culpar a la impotencia

(por ocultar debilidades),

y clavar los pies en sus espaldas,

para salvarse sólo del abismo.

 

Esta de moda, en fin

Fingir sentimientos,

No ser quienes somos:

 

-‘Inhuman sapiens homo’.

 


(Socorro Maria Lopes)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Lucero Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de noviembre de 2014 a las 12:05
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.