Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ¿Qué sabor tendría?

Socorro Maria Lopes

Toda la vida

deseó un beso suyo.

Y aún sin saberlo,

le regaló sus sueños,

rompiendo la soledad

con los ojos puestos en él.

 

Así dejó que sus labios viajaran

Buscándolo a él,

Aunque en la contramano.

 

Boca a boca fue tejiendo los deseos

de un ejército invadiendo su país.

 

¿Hasta cuándo su cuerpo viviría de nostalgias?

¿Cuándo se terminaría la ilusión por ese beso,

que la hacía tan feliz?

 

Todo lo que ella sabía

Era que lo quería.

Y conseguía imaginarlo

Sin resistirse… sin preguntarse.

Pero al fin, sin conquistarlo.

 

Entonces castigada

Atrás se fue quedando.

Pero bueno, así es que se dio vida

En todos esos años…

 

Y si no pudo besarlo,

besa entonces a su imagen

de poesía inacabada;

 

y si no pudo tocarlo,

se conforma con tocar

una guitarra embriagada.

 

Y canta por las tardes

Con fulgor y agonía:

 

¿Qué sabor tendría?

¿De rocío en el aire?

¿De tabaco, o de saliva?

 

-Tan sólo el beso le importaría,

 

Aunque le quedara sabor de mar,

de Amor, o despedida.

 

(Socorro Maria Lopes)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Lucero Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de noviembre de 2014 a las 19:31
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 41
  • Usuario favorito de este poema: matteo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • mario mena mena

    Muy fina pregunta, nacida de profundas disquisiciones.
    Que sólo las tiene un alma que bucea profundas reflexiones.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.