1 - CLARAS SOMBRAS DE LUZ - 2- INERCIA

RICARDO ALVAREZ

1- CLARAS SOMBRAS DE LUZ

 

Tu nombre

 es mi sombra somnolienta

esas silabas conquistando la siesta

de mi piel/

Alba que anocheces en tempestad

sobre mi vientre,

tierna paloma en el tiempo de la brevedad

arrullas sobre mi hombro

el símbolo de tu mote/

Cándida voz, tu apelativo

es un parpado que se abre

en mi corazón enamorado

y penetra luz al alma.

Cuando reposas tu nombre

de dulce estambre

en mis oídos adormecidos

se abre en claridad

la forma de tu sombra.

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

 -------------------------------------------------

2- INERCIA

 


En la mirada la inacción de la imagen colapsó,

las piernas son un templo movedizo de falanges

que exigen la inútil potencia del hombre forzado

bajo un sol cóncavo que deshidrata los panales.

 

Una elipse de cosméticos plenilunios apagados

funde minerales terrosos en la realidad imprudente,

la cabeza sale de los costales del pecho dentado

y los sucesos  del agua son hechos del paso presente.

 

La carne oscura del ásaro marchito camina sobre meandros,

el tiempo es corrosión de velo infecundo que a la visión ciega,

acabaron los anales Dionisíacos en rojas fraguas Vulcanicas

y yo… Enlutado y ausente, soy la arruga que se desmiembra.

 

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

 

Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com

Poemas de ricardo alvarez-blogger

 

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de noviembre de 2014 a las 10:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Mucha belleza en tus poemas amigo Ricardo
    Un placer leer tus preciadas letras...
    Un abrazo de Críspulo...

    • RICARDO ALVAREZ

      gracias críspulo. un abrazo amigo de letras



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.