LA BALANZA

arturo maldonador

Desde tiempo en mi vida cotidiana,

dos maneras de llevarte junto a mí,

el darme cuenta, como una balanza,

que pesa los recuerdos que vivimos,

las dos taras, no guardan su equilibrio,

siempre siento que están desbalanceadas.

 

En el punto cero del equilibrio,

donde placer y dolor, amor odio,

permanecen neutros, dándose la mano,

caso de reflexión y sentimientos,

tu mano física ha sido regalo,

de variadas cosas de uso personal. 

 

Cuando vienen conmigo, te recuerdo,

lentes del diario, camisas y gorra,

a veces dinero, un catre de dormir,

y algo tan personal, como tu cuerpo,

momentos que pueden elevarse al cien,

más la otra parte, aquella que se dice.

 

Palabras que no se van y son dagas,

no es por todo lo que pienso, que hablo y hago,

es porque tu no aceptas mi manera,

has indagado por tu propia cuenta,

sumada a mi neurótica indiscreción,

formas tormentas en tu mar interior.

 

¿Qué siente el alma al pesar la relación?

El peso de la balanza baja,

a niveles contrarios donde es el amor,

así, ambivalencia de sentimientos,

prevalecen los que son dominantes,

molesto, a la defensiva, escamado.

 

Sin libertad del uso de palabras,

con la presunción de tu lenguaje hiriente,

como en un caldero a punto de explotar,

en mi mente, se guarda la balanza,

 me parece que el tiempo y no contacto,

 ingredientes, para el cambio de balanza.

EL POETA DEL AMOR. 17-11-14.

CABO SAN LUCAS, BCS. MÉXICO.

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de noviembre de 2014 a las 16:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Hay resentimientos, quién dirá que no los tiene. Yo si los tengo, y los comparto, quizás el escribirlos, vuelen en el éter y se vayan diluyendo, como una neblina y el sol de siempre vuelva a brillar.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 621
  • Usuarios favoritos de este poema: soki, Violeta, El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Violeta

    SIN DUDA ALGUNAS SON UNOS BELLOS Y BUENOS VERSOS ARTURO SE SIENTE EL SENTIR DESCRITO...BESOS

  • El Hombre de la Rosa

    Muy bello tu poema de amor amigo Arturo...
    Saludos de Críspulo
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.