**~Patria Mía - Descubrimiento de Puerto Rico~**Editado

Zoraya M. Rodríguez

**~**

¡Ay, sabana llora con letargo añil de mi cielo!,

y humedece de llanto, ríos y manantiales,

y sonroja la tierra feraz y fértil con vileza,

y el sol arde en el viento de la montaña verde,

**~**

¡Ay, patria mía que aprieta con su puño Dios!,

por querer salvarla del maleficio terrenal,

¡Ay, patria mía con aguas cristalinas encierras candor!,

y quiere en sus bellas flores florecer con resplandor,

**~**

¡Ay, torrentes de lluvia por la vertiente en cordillera!,

y que la neblina arropa con todo un frío a mi Borinquén,

y llega la niebla oscura de una noche entre sus regazos,

que esporádicamente llueve para mojar a mi tierra bendita,  

**~**

¡Ay, patria mía que ama su gente con fervor!,

cuando con hospitalidad llenas tu extensión,

y con alegrías cantas una canción y con emoción,

haces retumbar como etéreo lo inmortal sin rencor,

**~**

¡Ay, brisa que tiene tu perfume mujer!,

como en lo más profundo de un beso,

que con amores haces redoblar al conocer,

tu cadencia al bailar toda la noche en suceso.

**~**
 

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2014 a las 00:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 455
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy emotivo y precioso tu homenaje a tu hermoso Puerto Rico amiga Emy5
    Un placer pasar por tu portal...
    Saludos de amistad y afecto...
    Críspulo Cortés Cortés
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.