El cielorraso es una pantalla (Poema) GRABADO

Hugo Emilio Ocanto

 

Como si fuese

una gigantesca

pantalla cinematográfica,

acostado sobre mi cama,

contemplo el cielorraso.

Mis recuerdos

me llevan a ver,

sin estar, imágenes

de mi pasado…

que ya no ha de volver…

Un pasado, con tristezas

y también

con muchas alegrías.

Como si mis ojos

volviesen a revivir

ese pasado, que

solo eso es…

Y mi alma siente

una profunda pena,

y al mismo tiempo,

una indescriptible alegría…

que quisiera retener,

pero pasan rápidamente,

y no se reiteran

ante mis ojos.

Es el pasado,

que ya eso es,

y no se podrá repetir…

Aprieto mi almohada,

Y me pongo a llorar,

con nostalgias,

y con la alegría

de haber vivido

ese pasado,

con imágenes cinematográfica,

que se escapan,

para no volver…

 

Derechos reservados de autor ( Hugo Emilio Ocanto - 18/11/2014)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.