En silencio creceremos

Oscar Perez

En silencio creceremos

 

A callar otra vez, a volvernos

piedra, musgo, abrazo del silencio,

a dejar que se acuesten las palabras

con las últimas olas de los vientos,

que nada se interponga entre las bocas,

ni un verbo ni una letra ni un concepto,

que entre los ojos no haya más que calma

y no ideas paseando cual conejos,

cual lágrimas o nubes, cual guitarras

que sólo saben ya de los lamentos.

Silencio es lo que pido para el hombre,

que el hombre mismo calle, es lo que pienso,

son demasiadas cosas las ya dichas,

son demasiados nombres en los muertos

y en lo imperecedero tantas dudas

y en lo dolido tanto y tanto adverbio,

que no nos hacen falta más discursos

ni bandos ni romances ni decretos

ni rimas ni alegatos ni las cartas

que siempre intercambiaron tierra y cielo,

ni el grabado en la piedra ni los gritos

que por más y más potentes no se oyeron,

ni siquiera el susurro que pedía

piedad para el dolor, luz para el pueblo

y comprensión por siempre en los mortales

que pasaron de largo, aunque supieron.

Callémonos, hermanos, que la vida

ya tiene su palabra y la perdemos,

que por abrir la boca se te escapa

y que por no cerrarla caes muerto,

no digas nada más que lo que falta

no está sino en las cosas que hay adentro:

paciencia, voluntad, fuerza, esperanza

y el amor que nos trajo sin pretexto.

Amémonos sin voz, que la batalla

no tenga, a más de balas, argumentos,

no hay página más pura que el amor,

no hay libro que leer más que lo eterno

y la verdad de oír cuanto nos llama

y de corresponder tan sólo yendo,

sin más que sonreír y alzar los brazos,

sin más que agradecer todo lo nuestro

y en paz, sin un murmullo, sin un grito,

vivir, vivir honrando lo que vemos,

lo que ha sido, lo que fue, lo que perdimos,

lo que somos cada vez, lo que seremos.

Callemos y miremos lo que nace,

abrázame, por fin, y así callemos,

que todo ya está dicho y nos espera,

que todo está en decir que nos queremos,

decirlo sin palabras, bien se entiende,

en un solo mirarnos y entendernos,

en todo lo que viene y que llenamos,

en todo, en fin, lo que hagas y habitemos

por eso, calla ya, sólo escuchemos.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

16 11 14

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Escuchemos, estimado amigo. Perfectas letras para dibujar ese sentir, un placer leer de tu pluma.

    Saludos cordiales, feliz domingo.

    • Oscar Perez

      Feliz semana, trovador, mi gratitud y mi abrazooo.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.