Noche centinela,noche

GuillermoO

 

Noche

en que maullaron los célebres gatos de la victoria,

noche enjaulada por el único poder de mi mano,

noche en que el espacio terrestre se estira

y se acomoda a la noche misma,

noche en que la quietud de los árboles

perecía al borde del abismo,

y el abismo todo era la noche;

noche en que las cavernas más oscuras,

temerosas, se volvieron blancas;

noche en que saludé tu cabeza por vez postrera

y tu cabeza no se volvió a rescatar los sentires

caídos al fondo ciego de la noche;

noche en que los pobres violaban sus cuerpos con cerrojos

para no morir de hambre;

sucia noche estrellada.

Desde mi noche provoco los ecos, te convoco:

y entonces, parado en mitad de un estupor,

soy un gato filosofante,

de esos agudos, sentimentales, pero sabios gatos silvestres,

que al pie de siniestros basurales

buscan amores, noches y comida.

Soy el único maullido de un magnífico gato insolente,

su espasmo de supremo goce,

su celeste ojo nocturno,

su vientre inmolado a la oscura Noche Bestial,

entre noches eternas de basura.

 

G.C.

Direc.Nac.del Derecho de autor

 

  • Autor: GuillermoO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de noviembre de 2014 a las 14:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Mucha belleza encierran tus bellas letras amigo Guillermo
    Saludos de amistad de Críspulo...

  • GuillermoO

    gRACIAS, cRISPULO, y feliz cumple, te desea
    GUILLERMO (Argentina)



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.