No es necesario, pero... (Poema) - GRABADO

Hugo Emilio Ocanto

No es necesario, pero…

No es necesario, pero

no puedo evitarlo.

Las veces que reniego

por ser tan insistente

en mi pensar,

en mis sentimientos.

En tener que cuidarme,

en, tal vez, dejar

de expresar lo que

realmente mi

alma siente.

 

Pero no sería justo.

Dejaría de ser sincero.

El serlo, me cuesta

muchas ausencias.

Muchas de ellas,

me he esforzado

en no tenerlas

ya más en cuenta.

Y… lo estoy logrando.

Una buena señal.

 

Aunque siga sin comprender.

Comprender… es tan difícil.

Lo importante es aceptar.

Comprender, aceptar,

tolerar, no guardar resabios,

descifrar actitudes imprevistas…

Difícil, muy difícil…

No es necesario, pero…

¿si aprovechásemos

la oportunidad

que nos ofrece

el destino

de estar vivos?

 

¡Vivir!

¡Oh, maravillosa existencia,

déjame permanecer

un tiempo más,

para poder seguir amando,

lo posible y hasta los imposibles!

Tengo en mi alma

tanto amor para brindar…

¡pero tú te alejas

cada vez más…!

 

Y, ¿quieres saber

la verdad?

No es necesario, pero…

¡no importa que

no me ames!

Si me detuviese

en las vías de un tren

que se aproxima

a gran velocidad,

a tiempo he de hacerme

a un lado,

porque no es

mi intención que me arrolle,

solamente me detuve

sobre sus vías,

para sentir debajo

de mis pies,

el vibrar de las ruedas

del veloz tren…

Veloz, como los días,

los meses, los años…

y la felicidad de

sentirme ¡vivo!.

Lo que antes

tu ausencia representaba

en todo mi ser,

tener vida, pero

muriendo un poco cada día…

Ya no es así.

 

No es necesario, pero…

no puedo evitar

dejar de expresar

lo que mi alma siente.

Aunque a ti

bien no te caiga.

Mi alma no ha de caer.

Ella ha de continuar

sintiendo amor.

Si el tuyo

no lo tengo,

¿sabes?,

¡no me importa!

 

¡Vivo, vivo, vivo…!

 

Derechos reservados de autor (Hugo Emilio Ocanto - 14/11/2014)

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.