De Padre hIJA

Nano_Veliz

De padre a Hija

                                                                                                                                                        

La vida nos da momentos felices y con ellos gozamos.

Pero también nos da momentos de tristeza, y;

Creo que entre las penas y el dolor, se conoce lo inimaginable,

Lo que la mente desconoce, pero el corazón en uno de sus rincones

Es capaz de decirnos lo contrario.

 

En grandes momentos de mi vida había un pedazo

De cuerpo y de mi sangre mortificando mi existencia

De una u otra manera y que pese a tenerla cerca,

Ella estaba lejos de mi pensamiento.

 

Pero Dios sabe poner las cosas en su lugar, y;

Me puso en un momento difícil de mi vida

Con una enfermedad sin vuelta y en ese momento

Me di cuenta cuanta gente estaba a mi lado.

 

Vi nacer una flor en primavera y ahí estaba ella

Ese pedazo de cuerpo y sangre, mi hija Betty, que;

Aparece como un collar de piedras finas y que pese

A sus dificultades de salud, puso su tiempo a disposició

De mis dolores, penas y tristeza.

 

Ese pedazo de cuerpo y sangre

Es un jardín de flores de aroma dulce que día a día

Llena mi corazón y mi alma

Llena de confianza y fuerza para salir

De mis penas, dolores y tristezas.

 

Hija eres muy especial

Tu familia es tu misión, sin importar tus penas

Tu hijos, esposo, hermana, sobrinos, nietos y hoy tu padre

No hay horas, ni sacrificios para estar presente.

 

Los árboles cuidan sus frutos

Las plantas sus flores

El mar su fauna marina

Y tú hija mía la familia

Solamente Gracia por ser mi hija.

 

 

Autor: Hernán R. Cornejo Véliz

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nellycastell



    Querido Veliz, cuánta alegría al leer tus letras y saber de ti, saber que tienes a ese angel de tu hija muy cerca ayudándote, espero que sigas echando para alante que los dias te sean llevaderos y que te sientas mucho mejor, un fuerte abrazo de esta cubana que te recuerda con mucho cariño. Te abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.