DIZQUE AMIGOS

calixtoelpoeta

 

Ya no te acuerdas de aquel
que en muchas ocasiones te sirvió;
ya ni siquiera conoces a quien
ayer toda su amistad te brindó.

 

Pasas como una gran celebridad
que de un momento a otro se creció;
hoy que la fortuna colma tu ambición,
veo que hasta la educación se te olvidó.

 

Ahora te bastas de importante
en medio de tantas mujeres;
sin saber que ninguna de ellas
se imagina de dónde vienes.

 

Conmigo tienes una deuda pendiente
que quieres dejar como si nada;
y aún así, te haces el ofendido
para evadir tu acción descarada.

 

¡Dizque amigos!... ¡Já! Qué paradojas
tan absurdas las que trae el destino;
cuando en otro tiempo pregonabas
lealtad y firmeza en el camino.

 

'Amigo': Ojalá que te vaya bien,
en tu nueva faceta de rico;
y que los favores hechos contigo,
Dios te los cobre por desagradecido.


José Alberto Laiton C.
2014 © Copyright

 

  • Autor: calixtoelpoeta (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de noviembre de 2014 a las 16:46
  • Comentario del autor sobre el poema: Evocando a aquellos amigos que traicionan la confianza; y se vuelven ingratos cuando la suerte les cambia.
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 123
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.