Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Poemario...

Socorro Maria Lopes

 

Traigo un poemario dedicado al acaso:

Versos disparejos, sumiendo autor y libro;

recóndita existencia deshojada en vigilias,

arca de todo cuanto pude y he sentido…

 

Traigo en ese espiral de vida mal trazada,

Heridas…doloridas encrucijadas; ilusiones hurtadas;

Por semidioses, que resultaron hombres sin musa:

Mismos brazos y besos; mismas mentiras y excusas…

 

‘Versados en actas de promesas no cumplidas’;

En suplicio, y ofertas al abandono del tiempo:

Páginas sueltas… hurañas… yermas.

 

Pero noctámbula sigo, tras ‘la misma estrella’,

o de algún rastro de luz que resulte de ella…

Y aunque al fin, tan solo reaprenda a vivir ‘sin verla’;

Insisto en delinear el deseo de tenerla…

 

Es cierto que apenas con la pluma entre mis dedos

Retengo al Cielo y lo acaricio, atesorando secretos;

Mas traigo cicatrices que no duelen a la luz del infinito,

Porque voy zurciendo el alma con puntos suspensivos…

 

(Socorro Maria Lopes)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.