Secretos

Mane Castro Videla


los secretos

elevan y dignifican

mi existencia

Muchos

han reído y están 

llenos de gozo

Otros

han sufrido

a gritos

en el más oscuro silencio

para no caer

bajo el yugo 

de la esclavitud

Cubierta de harapos,

postrada en el lecho

con los ojos abiertos

vi el odio

la violencia

la injusticia

el hambre

la  cobardía

la pasión egoísta

y humillante

el abuso

el libertinaje

la impudicia

la mordaza

la traición

Desnuda,

sin armas y firme

con transparencia

emerjo

para Ser

Mujer 

de secretos y de luchas

sin actitudes avergonzantes,

sin necios alardes,

sin miedos

con palabra

de letras de colores

hilvanadas

en mis des tiempos

que dan testimonio sencillo,

sin dramatismo

con rectitud y sin dobleces.

Siendo  

las manos

que ayudan, abrazan, crean

un instante de esperanza

deponiendo esclavitudes

rescatando la verdad de la fe

iluminando lo temporal

sembrando andares

a lo trascendental

y es eterno,

Ser

el Verbo creador

de eterno amor

Manè Castro Videla

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Javier Carrillo

    Bello su poema!!

  • El Hombre de la Rosa

    Los secretos son el misterio que abriga el alma de los enamorados amiga Mané
    Un placer pasar pòr tu portal...
    Un abrazo de amistad de Críspulo...

    • Mane Castro Videla

      Graciasss poeta por sus càlidas palabras!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.