Abrazados y a vivir

Oscar Perez

Abrazados y a vivir

 

Hablando de la vida, compañero,

mejor es que vayamos a buscarla,

se dice que no es nada sino el aire

que juega a ir y venir por los pulmones,

por eso de repente ya no existe

y en un cajón cerrado van tus restos,

por eso al sonreír se ve que entiendes

que sólo ser felices es el rumbo,

el resto palpitar cual los relojes

que sólo sueñan ver el horizonte.

Hablando de la vida, me aconsejan

que es mejor si la vives que si esperas,

que si es espejo no verás si no te miras,

que si es agua sólo hay sed si no la bebes,

que si es boca qué mejor que darle un beso,

que si es la tuya qué mejor que homenajearla.

Así es que hay que vivir y atar los cabos

que deja el porvenir desde el olvido,

es decir reunir todas las pistas,

que es tuyo lo que has sido, lo que ya eres

y en lo que vas a ser tú lo decides.

Acaso ya eres rey y te lo niegas,

acaso un buen mendigo agradecido,

acaso aquella flor que sobre el monte

logró un sueño forjar sobre el granito.

Millones no lo saben, sólo viven,

no tienen más preguntas que el mañana,

un día más que amar y en que arar campos

o a los ríos subir para llegar al lento ocaso.

Otros nacimos locos, condenados

por esta bendición de unir palabras,

de en todo recrear el universo

y no poder partir sin comprender cada ternura.

Así la vida igual se nos va yendo,

nos pone en el lugar que más prefiere,

nos llena de sabores, de cornisas,

de un cuerpo en que calzar día tras día.

Y acaso esto es vivir, mover las brasas

del fuego que nos dio el fiel infinito,

hablar desde la hoguera de los sueños

y un mundo presentir ya libre de cenizas.

Sigamos pues su llama, que amanece

y no hemos de perdernos la alegría,

feliz contigo voy y con ustedes,

felices nos dirán por seguir vivos.

Hablando de la vida, los abrazo,

tengo que ir a vivir, vayamos juntos,

y así nadie dirá que palpitar no fue de lujo

y todos bien sabrán que sonreír y alzar las manos,

que amar, luchar, soñar, o sea vivir tuvo sentido.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

08 11 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de noviembre de 2014 a las 12:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 94
  • Usuario favorito de este poema: elvira olivares.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • elvira olivares

    No se que escribirte a veces......... la vida para mi es una espera, pero como bien lo dice tu poema acá estamos para vivirla, cada uno con lo que le toca, me quedo con tus palabras profundas, infinitas....
    Muchas gracias poeta chileno por estar vivo ¡¡¡
    Un beso amigo

    • Oscar Perez

      Gracias, Elvira, hay que vivir, nadie sabe la receta, sólo nos la jugamos y avanzamos. Saludos y un abrazo.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.