Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Madrigales

Socorro Maria Lopes

La primavera en nuestro hogar

Florece en soledad,

Y evoca aullidos de ternura

Que piden para entrar.

 

Y en la rutina de las cosas

Aquí sigue lloviendo,

Y sé que el canto de mi andar

no está en tus pensamientos.

 

La calle se abre a cada paso,

Se va partiendo al medio.

Las distancias van creciendo

Y a veces me da miedo…

 

La soledad siembra más flores

Y he vuelto a mi jardín;

La mariposa de alas rotas

Vuelve a volar en mí…

 

El ruiseñor de las angustias

Saluda en una flor

Y sus suspiros de tristeza

van ahogando mi ardor.

 

Aquellas risas infinitas

Nacidas del umbral

Se van colmando con la brisa,

-Ya es casi todo igual.

 

Se alejan los atracaderos,

No queda embarcación.

Y todo lo que había sido

Se queda en un rincón…

 

Mas el baúl de los recuerdos

No guardará el rencor,

Porque la flor nacida en fuego

Se dormirá de amor.

 

Y en nuestro hogar seguirá siendo

La misma primavera

Esperando a que florezcan

madrigales en la hiera.

 

(Socorro Maria Lopes)

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu poema de amor amiga Socorro
    Un placer pasar por tu portaL...
    Abrazos de amistad de Críspulo...
    El Hombre de la Rosa

    • Socorro Maria Lopes

      Oh, muchas gracias querido amigo, por leer y dejar tus huellitas!!!
      Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.