NO ME CONCIBO

ALVARO J. MARQUEZ

Utopía total, sólo un sueño inexistente,
historia real escrita y poca gente la lee;
eso soy cuando en mi vida estás ausente,
verdad que se jura y casi nadie la cree.

 

Viento que ya no sopla y muere inactivo,
sol que alumbra y ya ni sombras proyecta;
sólo eso soy cuando de tu ausencia escribo,
así la esencia de tu ser tanto mi alma afecta.

 

No me concibo sin ti, me resulta imposible,
como arena de playa no se halla sin el mar;
soy un poema escrito pero con letra ilegible,
que si habla de tu ausencia se quiere borrar.

 

Soy un volcán que ya no entra en actividad,
apagado para siempre, un fuego extinguido;
sin ti caminaría de la mano con la soledad
hasta un mundo que todos llamamos olvido.

 

No quiero imaginarte ausente, de mí alejada
y entender que tú estar sin mí, sí lo concibes;
vivir sin ti en mi vida es como vivir sin nada
y no quiero ni pensar que de esa manera vives.

 

No me concibo sin ti, es tiempo ya perdido,
es como mirarme al espejo y no reconocerme,
aceptar que un amor que a tanto ha sobrevivido;
se vea de repente derrotado, vencido… inerme.

 

Tu ausencia en mi vida es como sed no saciada,
como hambre en mi ser que es obligado ayuno;
una lección de supervivencia muy mal asimilada,
buscar poemas con tu nombre y no tener ninguno.

 

No me concibo sin ti, sin tu esencia en mi vida,
tampoco me concibas sin mi esencia en la tuya;
pídele hoy al corazón que cierre cualquier salida
para cuando el amor, ante algo inesperado huya.

 

Poema original de Álvaro Márquez
Nacido en Caracas, Venezuela
Todos los derechos reservados
Correo: poreros@gmail.com
Twitter: @poreros
Publicado el 6/11/2014
Imagen: De Google

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios5

  • crazypoet

    Bellas letras gran poeta

  • El Hombre de la Rosa

    Muy grato y bello tu poema de amor amigo Alvaro
    Un placer pasar por tu portaL...
    Abrazos de amistad de Críspulo...
    El Hombre de la Rosa

  • rosamaritza

    Alvaro que bello estuvo eso, un abrazoteeeeeee inmenso , me gusto mucho tu poema, tqm.





    rosamary

    • ALVARO J. MARQUEZ

      La dama sonriente y hermosa me visita, muchas gracias, es un honor.

    • bambam

      Escribiendo con sentimiento amigo Álvaro,
      Saludos desde mi bella Chihuahua.
      bambam

    • lindaestrella

      Es imposible una vida sin amor... Un beso!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.