a mi padre..

murua storni

A mi padre .(  que nació en un día que hoy le dedicamos a la naturaleza 05-06-1930  y se marchó en calma en una noche de las brujas 31-10-.2002 )

 

…Que  toda  la  vida es  sueño ( Calderón de la Barca )

... y que los sueños,  sueños son, así  Oscar decía ;

hablaba de magia ,tiempo y muerte para entender su íntimo deseo

al vivir el conflicto entre su formación  técnica, exacta

y la inquietud de aprender la magia de lo incuestionable.

 

Repetía :_ “Crees en brujas , Garay ....”

Así bebió ,hasta hartarse , en la fuente de la cultura

No para secarla, sino para hacer de ella su compañía.

Para juntos jugar a crucigramas  ,terminar los acertijos

 

Y sentado en sus faldas,

Aprendió  ,al  fin , a  degustar  la vida.

Porque ella  es siempre intrigante  y mágica.

 

Entendió que su gran secreto es no cuestionar la

Es  aprender a aceptar a  todos ,

más por sus defectos  que  por las virtudes.

 

Nos decía, que  todos tienen sus caminos y sueños

Y nadie es juez para juzgarnos.

Se intrigó con el tiempo  y sus trampas ,

Pero aprendió a domar lo y a escucharlas.

 

Se  armó  con el saber y la disciplina

Para encarar siempre los desafíos plenos

Por resolver todo solamente con sus dedos.

 

Y así venció y perdió  luchas con altivez,

Siempre pactó con la palabra  y sus principios,

Tal vez por ello no tuvo oros , pero  con ellos ganó su pan.

 

Cuando empezó  a  recontar su historia

Nunca culpó a nadie, ni a sí mismo

Encontró justificativas  para los fallos

No   en la razón, sino en la  vida .

 

Es  tarde decía, pero... , déjenme soñar mi sueño ,

que el de ustedes , yo lo protejo.

 

Como alguien dirá, cultivo árboles, escribió sus libros , crió sus niños

Pero  mucho más que eso.

Regó siempre su sueño ,que creció puro

Y que se reflejará siempre en nuestra alma

Donde plantó una semilla

que nos cuestiona, de noche  y de día

 

           Que si es la vida una quimera

          Solo es bella  por que hay magia

 

    Y será por él , que seguimos hoy nuestros  sueños ,

                                                                                todos los días .

 

 

  • Autor: murua storni (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de noviembre de 2014 a las 23:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 68
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Raúl Daniel

    Un padre así ¡vale por dos madres!..
    Me agrada el homenaje que le has escrito..
    Saludos..
    R_D

  • El Hombre de la Rosa

    Un hermoso homenaje a tu padre amigo Murua Storni
    Saludos de amistad de Críspulo
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.