Un tiburon en mi cama

Hectorin caballero

Tengo un tiburón en mi cama

Decidido a ser mi almohada.

Aun no sé cómo se llama.

 

Me ha contado su aventura

De aquella extravagante vida

En el ancho mar de locura.

 

De cómo perdió el ojo un día,

En la batalla encarnizada,

Por comerse una sardina.

 

Los arrecifes son hermosos

-Me cuenta- ¡pero cuidado!

Suelen ser muy peligrosos.

 

Habla de muchos infortunios

Sucedidos a su parentela

Por el hombre y sus disturbios.

 

A veces- me dice- son desechos nucleares

Hiriendo nuestros hogares

O bien, sus deportes vulgares.

 

Ciertos días lo veo triste,

Con su fría mirada al vacío,

Mientras la nostalgia lo reviste.

 

¿Serán esas locas aguas saladas,

De aventura y desgracia

De luchas encarnizadas?

 

¿Qué respira por la agallas,

El recuerdo de su desdicha

O la ventura de las batallas?

 

No se… quizás quiera volver.

 

 

 

 

  

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Isis M

    Hectorin! sabes algo? me rei mucho, es de estas cositas lindas ese poema tuyo que alegra hasta un funeral, que sentido mas maravilloso de transportarnos al tiburoncito que duerme en tu cama...
    saludos
    Isis

    • Hectorin caballero

      Gracias por comentar hermana diamantina, y disculpa la demora de mi respuesta

    • Margarita Dimartino de Paoli

      AMIGO HECTORIN, HAS DIVAGADO CON TU TIBURÓN EN LA CAMA, UN RELATO QUE DIVIERTE.-

      UN CARIÑO EN LA DISTANCIA.-

      MARGARITA



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.