Libertad de la memoria

Corydon

no serás el ideal portero de tus días

mientras persistas vivir en semiluz

en voluntaria caverna

como torpe alimaña que establece pacto con las sombras

no te extrañarán

no volverán sus ojos hacia ti

observarán de lejos con altiva estrategia

tu reducida trampa

y ni siquiera intentarán saber tus preferencias

continuarás distribuyendo el tiempo y los trayectos

en medida exacta a todo cuanto emprendas

bordeando el lado real de las cosas

miserable costumbre de hasta morir discretamente

como si la vida fuera deuda.

no te buscarán un día de mayo

aunque planifiques tu enérgica partida

con la imprevista brisa

pero tal vez inicies

en el lado desconocido

en la próxima vuelta de los años

-cuando tu recuerdo se disgregue en sitios predilectos-

o intentes ya sin tregua alcanzar tus propias huellas

levísimos contrastes

tal vez ocurra

al retomar con esmero la proeza de todo cuanto hiciste

un nuevo poder de libertad en la memoria

dispuesta de una vez

como tu cuerpo a los oficios.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy grato y bello tu poema amigo Rafael
    Un grato placer leer tus estrofas...
    Saludos de amistad...
    El Hombre de la Rosa

    • Corydon

      Gracias Críspulo... un abrazo
      rafael



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.