Yo me enamoré de un aire.

Irene..

Yo me enamoré de un aire
y por respirar su aliento, soy elevada por el viento.

 

Esas rosas no se vuelan, devuélvame mi susurro espinado juglar de poesía..
..pues lo necesito para cantar.

 

Ocurrió de repente ese beso en la frente

 

fue por un golpe de brisa valiente
que entró a la corriente de la emoción

 

sin permiso de sentimiento para las manos elevar.

 

Todo quedó revuelto en mi casa:

 

El orden de mi pelo.

 

La blanca ropa de la piel, que tenía recién lavada de ilusión
puesta a iluminar.

 

Los ojos desencadenados, la descalza voz
la ardiente llamarada de la boca.

 

Y ahora soy alma condenada..

 

..convertida en materia intocable de aliento
al primer sonido de amar.

 

Ser que sube, su rimado nombre de azúcar
como yo siempre soñé firmamento.

 

Por todo lo alto, pura y deshecha compañía al azul del día.

 

Esa era su intención inicial, llevarme consigo de luz
haciendo libertad mi deseo, de volver a mi padre cielo.

 

Si miráis hacia arriba, desde vuestras raíces ancladas a la tierra

podréis contemplar la forma que tomé.

 

Al tiempo bonito que os dejo amanecido..

 

Del hoy hace bueno
subid a buscar el beso temprano.

 

Recuperé mi naturaleza infinita
la dulce ascensión que siempre tuve dentro.

 

Cuando una mañana de fresco..
..al ir a ventilar el corazón..

 

..estallé de Nube.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • Javier Carrillo

    Muy bonito su poema amiga!!!

  • bambam

    Magnífico poema amiga Irene, u agrado leerte
    besos
    bambam

  • claudio ramirez vasquez

    En mis noches cósmicas he visto esa nube Veleidosa enamorada y me empatiza por su sensibilidad.

    Felicidades

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu poema de amor amiga Irene
    Saludos de amistad de Críspulo
    El Hombre de la Rosa

  • rosamaritza

    que bello amiga, el aire en tu alcoba hizo volar tu imaginación, un gran abrazo Irene querida tqm.




    rosamary

  • ALVARO J. MARQUEZ

    Muy hermoso y digno de usted, mi respeto.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.