Ama y destruye

Corydon

         El medio más seguro para deshacerse de lago

que no es bueno, sigue siendo destruirlo.

                                         Marguerite Yourcernar

 

si al paso del tiempo irrevocable

de huellas sin nombres pero ciertas

en esa piel de nadie imaginas

aves nuevas de otro encuentro

engañas

no a la certeza de desterrar al fin la soledad

ni a la inquietud de que alguien por ti espera

sino

a la pureza extinta que revives

con ingenua alegría.

 

recupera y olvida

los caminos recorridos en el tiempo

ama y destruye

el paisaje hecho de puro sol y aguas

y la tierra y la casa

y el discreto refugio entre las plantas.

porque a ellos

ofreciste tu hambre

               tu vergüenza por un sitio entre los buenos

               tus ánimos y empresas.

 

prosigue y devuélvelos

tan útiles y ajenos como tuyos y extraños,

déjalos que se pierdan, que se queden

confundidos en el polvo

con el perdón distante de los dioses.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy grato y hermoso tu poema amigo Rafael
    Un placer pasar por tu portal...
    Un abrazo de Críspulo....
    El Hombre de la Rosa

    • Corydon

      Gracias gentil amigo...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.