Tengo una mariposa blanca en el corazón.

Irene..

Tengo una mariposa blanca en casa..
..que quiere salir.

 

Pero le lloro..

 

..quédate ahí dentro..
…amapolada de sangre.

 

No puedo dejar que nadie te vea parpadear..
..que alguien te lea volar.

 

Hay una mariposa blanca en mi corazón..
..que quiere vivir.

 

Pero vierto líquidos silencios sobre ella..
..y le exhalo soledades.

 

La calle del mundo no sabe que está aquí..
..agitada de sueños.

 

No deja de moverse en mí..

 

..inquieta de una latida a otra..
…despetalada poeta de seda.

 

Tengo una mariposa blanca..
..que quiere escribir.

 

A veces, cuando la realidad está dormida..
..la dejo salir del corazón..

 

..volar un poco ilusión.

 

Para que no oscurezca tristeza..

 

Y brille su estrella de la ascensión..
..por todo el universo.

 

Es tan bonita así de sencilla…

 

..¡¡ Si la vieras !!…

 

..como para hacer renacer todas las primaveras.

 

Yo creo que su color blanco, es un estado en luz del sentimiento..
..por el que echar a andar pureza.

 

AlgounDon santo, que se puede tocar..
..con el pensamiento alba de la inocencia.

 

Luego, como en un parto secreto in-verso..
..vuelvo a engendrarla entraña oculta.

 

Por beso la protejo tanto..
..de las inclemencias del tiempo caduco.

 

Para que nunca sepa a la vista no está…

 

..Cuanta poesía le queda de Libertad.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Javier Carrillo

    Bello su poema!!

  • bambam

    Un gusto leer tus letras amiga Irene
    besos
    bambam

  • El Hombre de la Rosa

    Mucha belleza en tus letras amiga Irene
    Un placer pasar por tu portal...
    Saludos de amistad de Críspulo
    El Hombre de la Rosa...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.