Moriré en paz.  

luis augusto romantico

 

 

Muriéndose está mi vida en el atroz silencio del ocaso,

Porque jamás me obsequiaste duda inmerecida,

Ni lecho frío, ni semblante inmaduro en mis años.

 

Puedo objetar al final de esta breve historia,

Que todo y cuanto vivimos guardado está en la memoria;

 

Si mis manos sembraron donde anduve toda y cuanta cosa,

Quizás mi siembra fue fructífera sembrando a cada paso rosas,

Mas cuando  planté esperanzas siempre hubo por fruto mieles sabrosas.

 

Tan cierto es a mi sangrante vida que habrá más inviernos,

Desde lo alto dios no supo enjuagar mi llanto eterno.

 

Encontré a mi vera noches que no han sido buenas,

Mas nunca afirmaste que yo no tuviera penas,

Pues a tu lado tuve noches, santamente eternas…

 

Te amé, me pudiste amar,

Del berilo del sol sentí su pavor sobre mí quemar,

En cambio tú ya nada me adeudas,

Amor mío, moriré en paz!!!

 

 

Luis Augusto 2014-10-28

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Javier Carrillo

    Muy bueno su escrito un gusto leer su poema !!!

  • bambam

    Un gusto leerte amigo Luis
    bambam

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu poema amigo Luis
    Un placer pasar por tu portal...
    Saludos de amistad de Críspulo
    El Hombre de la Rosa...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.