ORO SANJUANINO

Luis Alvarez

 

Para mis amigos César Eduardo Quiroga S., Estela Mercado,
Mabel Brizuela y Lila Perrén, en República Argentina.

 

**********************************

 

 

 

Fue en una existencial
y forzada soledad.
Paseando por aquellas amplias calles,
desde la Casa de Sarmiento
a la Plaza Mayor
o al teatro. Cuando columbré tu tesoro
sobre las copas de los árboles.

Mi cámara falló,
pero mis ojos guardaron tus destellos
dentro de otras atmósferas,
para que pudiese narrar entre los míos
la bondad infinita
de sus gentes.

La hispanofiliación de Lila,
la invitación de Estela,
el baile de Mabel con Eduardo,
el hombre solidario
de esta y otras épocas,
que en un crisol de olvidada amistad

o de naciente amistad panibérica,
me contó sus lides infinitas
que le hablaron de Venezuela
Y de sus ocho estrellas.

Mi cámara falló.
Lo supe después.
Pero mis ojos guardaron los destellos,
para que llevara dentro de mí
la ciudad amarilla
que lavó la impronta
de mi llegada
a la nación plateada.

 

 

San Juan (Argentina). Otoño del año 2001.

 

 

  • Autor: Luis Alvarez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de octubre de 2014 a las 14:40
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso poema amigo Luis Alvarez...
    Me place pasar por tu portal...
    Saludos de amistad...
    El Hombre de la Rosa

  • Luis Alvarez

    Gracias amigo, como siempre con tus generosos comentarios.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.