MIRARLA

Guillermo Osorio

Mírala y no protestes

que una sonrisa basta

para que el amor siga

defendiendo la esperanza.

 

Mírala e invierta más en

sonrisas

miradas

besos

que la suerte en el amor

es muchas veces

                               un intruso

que necesita de una importante

dosis de locura

para quedarse

                               amablemente.

 

Mírala y no le des

excusas a la suerte

no conviertas

                               al azar

                               en tu aliado

sucumbe con recuerdos indestructibles

con promesas que no sean promesas

sino ejercicios anti-defraudación;

advierte que lo traumático

                                               no son los celos

más bien la espera

como una bomba atómica

de aquel tiempo que no está.

 

Mírala y aprende también 

que la realidad se deforma

cuando la mira a ella

porque irrumpe con tanta

                               libertad de ser genuina

sin ataduras

sin solemnidades

sin absurdos

sin dictaduras

y así de inoportuna es ella

                               cuando sonríe

que la ironía cabe en un suspiro.

  

Mírala

como un país

como una verdad

como una noticia

como un exilio

y ni bien presientas el peso

                               de los ojos

vuelve a mirarla

como una revolución

como un combate

como una estrategia

como un descanso

que atropella con tanta devoción

al corazón.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Las Mercedes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de octubre de 2014 a las 12:04
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 160
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Siempre son hermosos tus versos de amor amigo Las Mercedes
    Un placer pasar por tu portal...
    Saludos de amistad de Críspulo...
    El Hombre de la Rosa

  • Guillermo Osorio

    Un placer tenerte por aca amigo Crispulo, y gracias por las generosas palabras de siempre. un abrazo grande de tu amigo Guillermo!!! hasta encontrarnos de nuevo!!! Saludos!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.