platónico amor nefasta mirada

Angel Miguel

yo me senté en una banca

en la cual miré a la tarde

yo no sabía que pasaba

pero Dios me mostró sus artes

yo vi a mi musa amada

y sin querer la observaba

no sé si se habrá dado cuenta

pero ya no me importa nada

ella no era de estos suelos

era ella de otras plazas

ella danzó sus artes 

y luego pidió alguna paga

bajando el sombrero 

con el cual se adornaba

 yo como siempre la miraba

mientras malabares hacía

entonces busqué acercarme

con temor a que mal pensara

para darle algo que la apoyara

busque una moneda en mi faltriquera

y di algunos pasos hasta acercarme a ella

pero ella pedía a los autos por lo cual más miedo me aqueja

por lo que pudiera pensar de mi aquella princesa

pero los pasos ya irreversibles eran

la dama me mira al estar cerca de ella

levanto mi mano con tan frágil moneda

ella vuelve a sacar su pamela 

que de tela era

entonces me agradece  y buena tarde me desea

luego se dirige a continuar su largo caminar

mientras yo algo avergonzado me dirigía  retirarme

lo malo es que ya no dejo de pensar en ella

por este platónico amor que me ciega

quizás sea solo eso

y nada más me desea

solo tengo que proseguir 

éste largo camino en la hoguera

pues si este sentimiento me aumenta

sólo me queda esperar a que valga la pena

es probable de que a su tierra vuelva 

pero hasta que pase trataré de seguirla en la arena

pare que poco a poco al menos conozca sus rosas

que es su corazón y el significado de su misteriosa mirada

 

  • Autor: poeta con oscuras ilusiones (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de octubre de 2014 a las 17:40
  • Comentario del autor sobre el poema: una breve experiencia mia
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 92
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.